今日はアピオスを素揚げにしてみました!
皮に歯応えがあり、中はホクホクです😋
味付けは岩塩をパラパラ🧂
また、根っこも衣をつけてかき揚げにしてみました!
こちらは噛めば噛むほど味が出るスルメみたいな感じでした🦑
根っこはまとめて食べるのもいいですし、一本ずつ食べるのもスナックみたいでおつまみに良さそうです😋🍻
シンプルで簡単にできるので、是非試してみてください!
アピオスは栄養豊富で、
タンパク質はジャガイモの3倍
カルシウムはサツマイモの5倍
他にも骨の生成を助けるリンも多く含まれているので、骨を強くするのに良いのかなと思います🦴💪🏼
食物繊維も豊富で便秘改善の効果も期待されるそうです!
2020.10.30