野菜ソムリエは簡単にいうと野菜・果物のなんでも屋さんで、
豊富な野菜や果物の知識を活かして野菜や果物の魅力を発信しています🥕🍆🍅
どういったところで活動しているのかと言いますと
例えば、野菜の講座や料理教室の講師をしたり、
地域の農産物や食品メーカのクライアントの商材を使ったレシピ作成もしています.
ほかにも、コラムの執筆やイベントの企画、店頭販売の支援などもしています.
このように、野菜ソムリエは野菜や知識の活かして、さまざまな形で野菜や果物の魅力を発信しています.
私の場合は農家👨🏻🌾をしていますので、畑で収穫から調理までをするワークショップを企画するなど、
自分や他人のこだわり野菜や珍しい野菜の良さを発信していきたいと考えています😁✨
20210130