土曜日に収穫したアピオスを揚げてみました!
大きめのアピオスは包丁で親指くらいのサイズにして3分くらい小さいアピオスはそのまま2分揚げてみました!
食べてみると、大きめだったアピオスはジャガイモよりも繊維質が多いためか硬めでサクサクとした歯応えがありました!小さめアピオスはホクホクした食感で食べやすかったです😋
今回は、塩とケチャップを試してみましたが、アピオスはクセがないのでどちらも美味しかったです🧂🍅😋
また色々とアピオスの調理法を見つけていきたいと思います🥔🍳
2020.10.19
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。